01 febbraio 2014

TORTA SACHER versione Veg






Ingredienti:
350 gr. di farina di grano duro bio 
 250 ml di latte di avena bio
200 gr. di zucchero di canna
40 - 50 gr. di amido di mais
3 - 4 cucchiai di olio di semi di girasole
5 - 6 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito bio
250 gr. di marmellata di albicocche bio
succo di 1 arancia 

Ingredienti per la glassa:
cioccolata fondente (100 - 150 gr.)
1/2 bicchiere di latte (o di avena o riso)

                                                                        Preparazione:
Mescolare la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e la fecola di patata. Incorporare il latte di avena, preventivamente amalgamato con l'olio, e impastare. Ungere una teglia e spolverarla con un pò di farina versare l’impasto; infornare a 170° per 45 minuti. Far raffreddare la torta, tagliarla e inumidirla con il succo di arancia. Farcire con la marmellata di albicocche.

                                                                        
 Preparazione per la glassa :
In un pentolino far scaldare un po' di latte di avena, aggiungere la cioccolata tagliata a tocchetti e mescolate fino a che si è sciolta completamente. Per una glassa molto densa, utilizzare poco latte; per una glassa più liquida aggiungerne fino alla consistenza desiderata.
 Versare e spalmare la glassa sulla torta e decorare a piacere.