Mi occupo di Nutrizione per patologie accertate, Lipedema, Policistosi Ovarica, Intolleranze Alimentari, Disbiosi, Dieta Chetogenica su misura. Ricevo a Messina e Catania. In queste pagine offro consigli nutrizionali, ricette per tutti coloro che si interessano di Dieta, Nutrizione e Salute. Sono disponibile a consulenze online. Questo blog è collegato alla pagina Facebook Camice&Mestoli ed Instagram Bionutrizionistacacciola
13 ottobre 2020
30 settembre 2020
18 settembre 2020
04 settembre 2020
07 agosto 2020
Lipedema e Nutrizione
Gli elementi base per la giusta alimentazione in donne con lipedema sono ben rappresentati in questo manifesto Lipedema & Nutrizione. Scopriamo ogni giorno di più che l'infiammazione gioca la sua partita in tutte le patologie e che questa è sempre correlata con i cibi sbagliati. Cambiare alimentazione diventa assolutamente necessario se si vogliono sconfiggere patologie a carattere infiammatorio progressive e devastanti.
25 giugno 2020
18 giugno 2020
LA DIETA RAD, rare adipose disorders, per il LIPEDEMA e per tutte le patologie a carattere infiammatorio
RAD Diet (Malattia adiposa rara)
La Dieta RAD acronimo di “rare adipose disorders” la dieta raccomandata dal Dr. Karen Herbst, un esperto di fama mondiale nelle malattie del tessuto adiposo, ed è indicato per qualsiasi patologia del tessuto adiposo. È anche una dieta anti-infiammatoria
Si raccomanda di ridurre il consumo di carboidrati raffinati, zucchero, prodotti lattiero-caseari pastorizzati ed eliminare gli edulcoranti artificiali e gli alimenti che contengono coloranti o aromi aggiunti, nonché qualsiasi alimento trasformato. Si consiglia invece di aumentare il consumo di frutta e verdura biologica, cereali integrali e fonti salutari di proteine, come proteine magre, come pesce, pollame di carne bianca e uova
Va chiarito che ad oggi non ci sono studi scientifici che dimostrano i benefici di questa dieta nel trattamento specifico delle cosiddette "malattie rare del tessuto adiposo", tra cui il lipedema. Detto questo, una dieta ricca di alimenti che prevengono l'infiammazione offre una serie di benefici per la salute generali, tra cui la riduzione del rischio di malattie cardiache, cancro e altre malattie.
Al link trovate un video tratto dai video del Convegno di novembre della Lio Lipedema a Roma.