31 marzo 2019

Vi piace il pane?


      Vi piace il pane? 
Io lo adoro! Per molti anni non ho potuto mangiarlo per ogni volta mi dava un sacco di disturbi, dal meteorismo agli edemi diffusi e credevo che non avrei più potuto goderne. Ma grazie a Dio ho scoperto i grani antichi e la pasta madre. Purtroppo troppi panificatori e pizzaioli e mugnai non capiscono che le farine di grani antichi non devono essere mescolate con altre farine ne utilizzare lo starter di lievito di birra! 




















                                                                                                                                                                       A loro piace vincere facile ma a noi disturba e ci reca molto danno tutto questo. Una volta, quando mi sono lamentata con un noto pianificatore cittadino, questo mi ha risposto che loro NON ERANO UNA FARMACIA, pensate un po'! Oggi quindi panini di farina di Timilia dell' azienda agricola Antichi Granai dei fratelli Passamonte Mirella e Salvatore di Catenanuova (EN) con pasta madre autoprodotta e semi di sesamo e di canapa decorticati.



21 marzo 2019

TAGLIATELLE ALL'UOVO E SPIRULINA per dieta chetogenica




              Mi era rimasto 200 gr di impasto dei ravioli ed ho fatto le tagliatelle e la sfoglia per le lasagne! 
Per adesso accontentatevi di queste! Vorrei farvi notare che la composizione nutrizionale allegata non è per la porzione in foto che è di 90 gr ma riguarda tutto l'impasto che ho fatto quindi 450 gr! Questo significa che per sapere quanti carboidrati, proteine, lipidi (grassi), calorie ci sono in questa porzione (90 gr) basta dividere i valori segnati per 5! Spero vi possa essere d'aiuto!
la farina utilizzata è il Chetomix pasta di @dietamedicale



Se volete la ricetta e la procedura completa oppure maggiori informazione dove comprare la farina basta mandare una mail a cacciolamariastella@libero.it oppure mettere mi piace alla pagina facebook Camice & Mestoli ed interagire lì!