Mi occupo di Nutrizione per patologie accertate, Lipedema, Policistosi Ovarica, Intolleranze Alimentari, Disbiosi, Dieta Chetogenica su misura. Ricevo a Messina e Catania. In queste pagine offro consigli nutrizionali, ricette per tutti coloro che si interessano di Dieta, Nutrizione e Salute. Sono disponibile a consulenze online. Questo blog è collegato alla pagina Facebook Camice&Mestoli ed Instagram Bionutrizionistacacciola
19 febbraio 2021
10 febbraio 2021
03 febbraio 2021
03 gennaio 2021
29 ottobre 2020
13 ottobre 2020
30 settembre 2020
18 settembre 2020
04 settembre 2020
07 agosto 2020
Lipedema e Nutrizione
Gli elementi base per la giusta alimentazione in donne con lipedema sono ben rappresentati in questo manifesto Lipedema & Nutrizione. Scopriamo ogni giorno di più che l'infiammazione gioca la sua partita in tutte le patologie e che questa è sempre correlata con i cibi sbagliati. Cambiare alimentazione diventa assolutamente necessario se si vogliono sconfiggere patologie a carattere infiammatorio progressive e devastanti.
25 giugno 2020
18 giugno 2020
LA DIETA RAD, rare adipose disorders, per il LIPEDEMA e per tutte le patologie a carattere infiammatorio
RAD Diet (Malattia adiposa rara)
La Dieta RAD acronimo di “rare adipose disorders” la dieta raccomandata dal Dr. Karen Herbst, un esperto di fama mondiale nelle malattie del tessuto adiposo, ed è indicato per qualsiasi patologia del tessuto adiposo. È anche una dieta anti-infiammatoria
Si raccomanda di ridurre il consumo di carboidrati raffinati, zucchero, prodotti lattiero-caseari pastorizzati ed eliminare gli edulcoranti artificiali e gli alimenti che contengono coloranti o aromi aggiunti, nonché qualsiasi alimento trasformato. Si consiglia invece di aumentare il consumo di frutta e verdura biologica, cereali integrali e fonti salutari di proteine, come proteine magre, come pesce, pollame di carne bianca e uova
Va chiarito che ad oggi non ci sono studi scientifici che dimostrano i benefici di questa dieta nel trattamento specifico delle cosiddette "malattie rare del tessuto adiposo", tra cui il lipedema. Detto questo, una dieta ricca di alimenti che prevengono l'infiammazione offre una serie di benefici per la salute generali, tra cui la riduzione del rischio di malattie cardiache, cancro e altre malattie.
Al link trovate un video tratto dai video del Convegno di novembre della Lio Lipedema a Roma.
17 dicembre 2019
05 maggio 2019
Patate al pesto di ortiche in vasocottura
02 aprile 2019
01 aprile 2019
31 marzo 2019
Vi piace il pane?
29 marzo 2019
27 marzo 2019
26 marzo 2019
21 marzo 2019
TAGLIATELLE ALL'UOVO E SPIRULINA per dieta chetogenica
Mi era rimasto 200 gr di impasto dei ravioli ed ho fatto le tagliatelle e la sfoglia per le lasagne!
Per adesso accontentatevi di queste! Vorrei farvi notare che la composizione nutrizionale allegata non è per la porzione in foto che è di 90 gr ma riguarda tutto l'impasto che ho fatto quindi 450 gr! Questo significa che per sapere quanti carboidrati, proteine, lipidi (grassi), calorie ci sono in questa porzione (90 gr) basta dividere i valori segnati per 5! Spero vi possa essere d'aiuto!
la farina utilizzata è il Chetomix pasta di @dietamedicale
Se volete la ricetta e la procedura completa oppure maggiori informazione dove comprare la farina basta mandare una mail a cacciolamariastella@libero.it oppure mettere mi piace alla pagina facebook Camice & Mestoli ed interagire lì!
18 marzo 2019
la nuova pagina facebook CAMICE & MESTOLI
Siamo Maria Stella e Daniela, l'una nutrizionista con la passione della cucina della salute e l'altra chef esperta, ideatrice e conduttrice di corsi di cucina per gruppi e singoli, siciliane, buongustaie ma sempre a dieta!
Vi proporremo corsi di cucina della salute per imparare a gestire la vostra dieta e le vostre intolleranze in modo piacevole e con gusto, posteremo ricette con un'etichetta nutrizionale che vi aiuterà a capire se quella ricetta va bene per voi o i vostri familiari o se siete medici e nutrizionisti se possa andare bene per i vostri pazienti.
Venite a trovarci su @camicemestoli su facebook e vi sorprenderemo.
14 marzo 2019
L'UOVO articolo della dott.ssa Cacciola Maria Stella
Oggi l'uovo ritorna ad essere considerato alimento sicuro e fondamentale per molti regimi alimentari specialmente nei bambini e negli anziani, a basso costo e buonissimo!