18 giugno 2020

LA DIETA RAD, rare adipose disorders, per il LIPEDEMA e per tutte le patologie a carattere infiammatorio

La dieta antinfiammatoria: il modello alimentare per curarsi dall ...







RAD Diet (Malattia adiposa rara)

La Dieta RAD acronimo di “rare adipose disorders” la dieta raccomandata dal Dr. Karen Herbst, un esperto di fama mondiale nelle malattie del tessuto adiposo, ed è indicato per qualsiasi patologia del tessuto adiposo. È anche una dieta anti-infiammatoria

Si raccomanda di ridurre il consumo di carboidrati raffinati, zucchero, prodotti lattiero-caseari pastorizzati ed eliminare gli edulcoranti artificiali e gli alimenti che contengono coloranti o aromi aggiunti, nonché qualsiasi alimento trasformato. Si consiglia invece di aumentare il consumo di frutta e verdura biologica, cereali integrali e fonti salutari di proteine, come proteine ​​magre, come pesce, pollame di carne bianca e uova

Va chiarito che ad oggi non ci sono studi scientifici che dimostrano i benefici di questa dieta nel trattamento specifico delle cosiddette "malattie rare del tessuto adiposo", tra cui il lipedema. Detto questo, una dieta ricca di alimenti che prevengono l'infiammazione offre una serie di benefici per la salute generali, tra cui la riduzione del rischio di malattie cardiache, cancro e altre malattie.

Al link trovate un video tratto dai video del Convegno di novembre della Lio Lipedema a Roma.

https://www.youtube.com/watch?v=3nBl8SWR5c8&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0W6YB8DCny1pHXzCYsseeByWGzG_-cuMr350xxcJgBM3-6-OcT8ogP1rI


05 maggio 2019

Patate al pesto di ortiche in vasocottura



Trovo molto utile questa tecnica di cottura, la vasocottura in forno a microonde lanciata da Rosella Errante, che presto valicherà l’autrice stessa anche se ritengo che lei ha davvero una marcia in più. 
Ha sperimentato per anni tutte le possibili vie ed ha finalmente codificato una tecnica precisa fatta di regole che fanno in modo che chi le segue è inevitabilmente bravo ma chi non le segue può commettere errori anche molto importanti. Trovo che la sua tecnica sia veramente geniale ma oltremodo scientifica, ecco perchè mi piace! Vi invito a cercare l’originale ma nel frattempo vi coinvolgo con una mia ricetta. Ieri che era sabato e finalmente avevo un po’ di tempo per preparare qualcosa mi sono sbizzarrita. Ho raccolto le mie belle ortiche coltivate amorevolmente in balcone, ahimè credo siano le ultime! Ho preparato un bel pesto di ortiche con olio EVO e pepe bianco, una parte l’ho consumato subito con le farfalle integrali ed una parte lo utilizzo per queste patate in vasetto!


31 marzo 2019

Vi piace il pane?


      Vi piace il pane? 
Io lo adoro! Per molti anni non ho potuto mangiarlo per ogni volta mi dava un sacco di disturbi, dal meteorismo agli edemi diffusi e credevo che non avrei più potuto goderne. Ma grazie a Dio ho scoperto i grani antichi e la pasta madre. Purtroppo troppi panificatori e pizzaioli e mugnai non capiscono che le farine di grani antichi non devono essere mescolate con altre farine ne utilizzare lo starter di lievito di birra! 




















                                                                                                                                                                       A loro piace vincere facile ma a noi disturba e ci reca molto danno tutto questo. Una volta, quando mi sono lamentata con un noto pianificatore cittadino, questo mi ha risposto che loro NON ERANO UNA FARMACIA, pensate un po'! Oggi quindi panini di farina di Timilia dell' azienda agricola Antichi Granai dei fratelli Passamonte Mirella e Salvatore di Catenanuova (EN) con pasta madre autoprodotta e semi di sesamo e di canapa decorticati.