17 marzo 2012

ATTENZIONE!
Presso la Parafarmacia delle Erbe 
della dott.ssa Francesca Di Prima
sita in via Garibaldi 293 Messina
la dott.ssa Cacciola Maria Stella
effettua consulenze sulla Composizione Corporea
con Bioimpedenziometria e Antropometria
e Consulenze Nutrizionali per sovrappeso 
ed Intolleranze Alimentari.





Il Latte di Asina



Il Latte di Asina - Latte di Asina BIOLOGICO
Un alimento sicuro, prezioso e naturale
 

Già ai tempi dell'antica Roma, il latte d'asina è stato utilizzato dall'uomo contro le malattie e l'invecchiamento della pelle.

In tempi più recenti, è stato utilizzato anche contro la pertosse dei bambini non a caso chiamata tosse asinina.
Recenti studi hanno dimostrato che il latte d'asina è l'alimento naturale di origine animale, con le caratteristiche più vicine al latte materno, rispetto a quello di altre specie animali.
Sono stati condotti studi su bambini allergici al latte vaccino, che hanno dimostrato che il latte di asina è tollerato dalla maggior parte di loro. Il sapore dolce lo rende inoltre gradevole e ben accetto, a differenza delle formule speciali a base di idrolisati proteici o di aminoacidi, il cui utilizzo nei bambini allergici al latte vaccino è compromesso proprio dal sapore e dal retrogusto amaro. Alla elevata tollerabilità e alla palatabilità si uniscono gli effetti positivi da fattori nutrizionali aggiuntivi.
La ricchezza di lattosio, ha un effetto positivo sull'assorbimento intestinale del calcio e può aiutare nella cura della osteoporosi degli adulti e favorire la mineralizzazione delle ossa nei bambini
La presenza nel latte d'asina, di sostanze ad attività probiotica, (che regolano la flora microbica intestinale), di fattori di rilascio ormonale, di anticorpi e di composti azotati ad azione antibatterica, rendono questo alimento primordiale molto utile anche nell'alimentazione delle persone anziane e debilitate.

Caratteristiche del Latte

Composizione media del latte di varie specie (fonte internet)

Acquag/100g
Grassog/100g
Cenerig/100g
Lattosiog/100g
Proteineg/100g
Lisozimamg/100g
Latte umano
88.30
3.50
0.20
6.50
1.50
40-500
Vacca
87.50
3.50
0.80
4.70
3.50
0.013
Asina (*)
91.10
0.28
0.32
6.73
1.63
325
Capra (**)
88.56
3.35
0.79
4.50
2.90
0.03
Bufala (***)
81.22
8.54
0.77
5.12
4.51
Cavalla
90.00
1.50
0.40
6.20
1.80
79
Pecora
81.90
7.50
0.10
4.50
6.00
0.01